fbpx
Главная » Статьи » Урегулирование корпоративных споровУрегулирование корпоративных споров

Урегулирование корпоративных споров

Противоречия, приводящие к внутренним и внешним конфликтам юридического лица в процессе его предпринимательской деятельности, принято называть корпоративными спорами. Данное понятие состоит из широкого круга вопросов, к которым относят нарушение процедуры учреждения предприятий, формирования уставного капитала, реорганизации, ликвидации, участия лиц в управлении. Корпоративные споры отражают конфликты интересов юрлиц разного статуса, напрямую зависящие от особенностей их организаций.

Поскольку спор, подлежащий трактовке нормами корпоративного права, может затянуться до 3 лет, в разрешении возникших противоречий помогают профильные эксперты. Компания «Легко!» предлагает услуги корпоративного юриста, который поможет восстановить нарушенные права собственников в процессе их хозяйственной деятельности и решить все виды споров, регламентируемых ст. 225.1 АПК РФ (Арбитражным Процессуальным Кодексом).

Содержание:

Предмет корпоративного спора

Понятие предмета в корпоративном споре включает в себя всю сущностную составляющую конфликта участников (то, по поводу чего происходит разбирательство). Разногласия сторон могут возникнуть в любой сфере хозяйствования и управления предприятием, поэтому круг рассматриваемой составляющей является широким.

Предмет корпоративного спора включает в себя такой перечень:

  1. Процесс учреждения юрлица.
  2. Ликвидация предприятия.
  3. Этапы реорганизации.
  4. Оспаривание совершенных сделок.
  5. Восстановление акционеров в правах.
  6. Вопросы реализации прав долевых собственников.
  7. Продажа акций.
  8. Обжалование решений управляющего органа или государственного учреждения.
  9. Эмиссия ценных бумаг.
  10. Взыскание убытков в отношении юрлица.
  11. Устранение нарушенных норм законодательства.
  12. Контроль и требование исполнения юридических действий.

АПК РФ нормативно регулирует любые противоречия конфликтующих сторон, четко разграничивая детали и обстоятельства возникшего спора. Он не является трудовым и касается всех категорий юрлиц (мелких, крупных), недружественных поглощений, предпринимательских войн, рейдерских захватов, выплат дивидендов.

Виды корпоративного спора

Разделение корпоративных споров на разновидности помогает быстрее определиться с направлением, в котором должен работать юрист, и приемами для достижения досудебного или судебного урегулирования возникших конфликтов. Основными разногласиями для юрлиц, определяющих виды споров, принято считать (ст. 225.1. АПК РФ):

  1. Создание, реорганизация и ликвидация предприятий.
  2. Указание либо установление доли (акции) хозяйственных обществ.
  3. Исковые заявления сторон, связанные с возмещением убытков, признанием недействительными сделок и разбор их последствий.
  4. Назначение или прекращение полномочий круга лиц или конкретного участника органов управления предприятием.
  5. Работа с эмиссионными средствами, бумагами, взаимодействие с государственными органами, утверждение либо обжалование их решений.
  6. Определение итогов деятельности держателей реестра ценных бумаг, определение степени их ответственности и прав на ценные бумаги (акции).
  7. Экстренный созыв общего собрания участников юрлица.
  8. Обжалование неправомерных решений органов управления и заключенных договоров в пределах долей участников.
  9. Дела, подлежащие арбитражному судебному рассмотрению и оспариванию.
  10. Иностранные инвестиции государственного стратегического значения.
  11. Неправильное распределение или невыплата дивидендов.
  12. Переход контрольных функций предприятия к третьим лицам.

Самый распространенный вид спора – между юридическим лицом (предприятием), его руководством и собственниками. Стороны часто не способны договориться о распределении прибыли и преодолении разногласий, озвученных в процессе переговоров. Все виды споров направлены на установление и защиту прав предприятия либо одной из сторон участников.

В зависимости от степени разрешения противоречий споры бывают:

1. Арбитрабельные (подлежащие арбитражу – оспариванию).
2. Неарбитрабельные (собрание собственников, нотариальные сделки, взаимодействие с юрлицами стратегического значения и публичными сообществами).

В процессе ведения дел юрист следит за правильностью всех процедур, соблюдением порядка, предоставлением важной информации. Дела по корпоративным спорам относят не только к положениям АПК, но и ФЗ № 409 (29.12.2015 г.), ФЗ № 451 (28.11.2018 г.), ФЗ № 485 (25.12.2018 г.), ФЗ № 208 (26.12.1995 г.), а также ФЗ № 57 (29.04.2008 г.).

Участники корпоративных споров

В субъектном составе любого корпоративного конфликта всегда одной из сторон выступает юрлицо. Рассмотрение корпоративных споров затрагивает интересы как самого предприятия, так и других лиц в разном составе и статусе. Участниками принято считать:

Стороной оппонентов (третьими лицами) в спорах принято считать государственные и контролирующие органы (ЦБ РФ), субъекты, затронутые деятельностью предприятий, коммерческие организации, занимающиеся различными вопросами, контрагентов, связанных договорными обязательствами.

Все стороны, участвующие в разбирательстве, заранее информируются о нем. Обеспечительные меры соответствуют порядку, определенному в ст. 225.6 АПК РФ. Имеют значение и санкции (ст. 225.4, 225.6 АПК).

Правила рассмотрения дел по корпоративным спорам

Корпоративные споры бывают внутренними и внешними. Внутри корпораций разногласия связаны с управлением, распределением и оборотом средств, акций, прибыли, текущими хозяйственными вопросами. Способы решения разногласий зависят от нюансов дела и его сложности. Но при своевременном обращении к юристу всегда существует возможность решить конфликт на досудебном этапе.

Правила рассмотрения дел по корпоративным спорам на досудебном порядке включают в себя принятие конкретных решений:

Судебное разбирательство чаще всего возникает как следствие непримиримости одной из сторон. Рассмотрением корпоративных споров занимается Арбитражный суд. В исключительных случаях решение по корпоративным спорам принимает Третейский суд и Апелляционный (при подаче жалоб и апелляций).

Арбитражный суд рассматривает дела в общественном доступе с открытым для слушателей процессе. Третейский опирается на конфиденциальность и сокращение сроков рассмотрения исков при заключенном оппонентами арбитражном соглашении.

Ст. 33 АПК РФ указывает на то, что не все споры могут решаться Третейским судом. К таким относят имущественные претензии супругов при разводе, некоторые дела о наследстве и ситуации внутренних разногласий членов коллектива, не имеющих под собой материальной основы.

Признаки корпоративных споров

Правовую природу разногласий внутри корпораций составляют признаки. К основным их разновидностям, детально описывающим корпоративный спор, относят:

Конфликты в коммерческих организациях имеют тонкости и сложности в экономических расчетах, зависящих от внутреннего устройства компаний. Именно поэтому помощь юриста по корпоративному праву будет незаменимой, особенно для крупных корпораций с многомиллионным оборотом.

Примирение по корпоративным спорам

Гражданским законодательством четко урегулированы регистрация, ликвидация и реорганизация предприятий (ст. 61 ГК РФ). При нарушении перечисленных процедур проверяющими органами могут быть наложены штрафы. Способ поиска решения выхода из конфликтной ситуации зависит от многих факторов. Но он всегда основывается на документальной части – подготовке нужных бумаг. Юрист:

Представляя интересы компании на досудебном заседании, юрист при урегулировании спора опирается на юридические факты, предлагает варианты, коммерчески интересные обеим сторонам и согласованные с ними заранее. Здесь подготавливаются документы для заключения новой сделки, которая устранит конфликт, а также предлагается защита бизнеса от рейдерства.

Примирение (переговоры) поможет минимизировать убытки компании, сэкономит время и ресурсы, не допустит эскалации конфликта, поможет выйти из кризиса. Если примирение не состоится, и одна из сторон будет категорически отказываться от досудебного урегулирования корпоративного спора, то его рассмотрением будет заниматься суд.

Корпоративный юрист проследит за тем, чтобы решение суда было отправлено приставам, налоговым органам, и будет сопровождать процесс до полного выполнения обязательств указанной судом стороны.

Преимущества обращения к профессионалам

Юристы компании «Легко!» имеют высокий уровень квалификации и многолетний опыт разрешения спорных ситуаций любой степени сложности, который касается администрирования и документооборота, работы с судебными и государственными органами, полного сопровождения в осуществлении регистрационных действий, ликвидации либо реорганизации юрлиц.

Плюсами решения споров с юристами компании в области корпоративного права считаются:

  1. Работа с компаниями и учреждениями на постоянной основе (приглашенный специалист). Ведение документации, устранение имеющихся противоречий в работе коллективов и при их взаимоотношении с внешними контрагентами.
  2. Полное сопровождение корпоративного конфликта, поиск путей его разрешения.
  3. Успешное досудебное разрешение возникших противоречий сторон, а также участие в судебном разбирательстве с подготовкой иска, необходимых документов и подачей обжалований.
  4. Выявление противоправных действий участников корпораций и внешних оппонентов, грубых нарушений положений контракта.
  5. Гарантия анонимности и конфиденциальности.
  6. Взаимодействие со СМИ, освещение и публикация событий, имеющих прямое отношение к корпоративному праву (сообщения о судебном заседании, банкротстве, ликвидации предприятия, наложении ареста при подозрениях на экономические преступления).
  7. Проведение бесплатных консультаций (24/7).
  8. Оформление учредительных документов и внесение в них изменений.
  9. Осуществление запросов в уполномоченные государственные органы и коммерческие организации.
  10. Подсчет убытков, причиненных клиенту неправомерными действиями стороны конфликта.
  11. Детальный правовой анализ сделок, которые имеют прямое отношение к корпоративному спору.

Юристы компании «Легко!» предоставили на сайте все контакты для связи с ними по телефону или через форму обратной связи. Здесь же есть примеры работ, успешно проведенных дел, а также прайс с указанием оплаты за предоставляемые услуги.

Профессионалы помогут решить любые конфликты между участниками корпорации, а также с внешними оппонентами, включая государственные органы, другие компании. Мы гарантируем полное устранение корпоративного спора и сопровождение его до полного устранения в досудебном и судебном порядке.