fbpx
Главная » Статьи » Как правильно выбрать юридическую фирму или юриста

Как правильно выбрать юридическую фирму или юриста

В поисковиках Яндекс/Гугл выходят сотня предложений по юридическим услугам любого профиля. Каждое из предложений лучше другого. И 100% гарантии, и «бесплатная» работа и такси до дома в случае заключения договора.

Как же разобраться во всем многообразии и не попасть в ситуацию, когда дело будет проиграно?

В нашу компанию часто обращаются клиенты, которых обманули недобросовестные юридические консультации. Либо они не выполнили работу, что само по себе не плохо, так как ее можно провести заново. Хуже если сделали работу ненадлежащего качества, а суды уже проиграны и помочь уже невозможно.

Так как же выбрать юридическую компанию или юриста? Советы ниже.

  1. Внимательно изучите договор: до какого результата ведут ваше дела юристы? Например, при взыскании денежных средств очень часто юридические компании составляют договор, где последним из этапов работы является получение решения суда. Но ведь решение суда — это не денежные средства, которые хотел вернуть клиент. Это лишь судебная стадия, а есть еще и исполнительская стадия, где нужно фактически деньги получить. И как правило, эту стадию не включают в договор. А она самая сложная!

    У нас был случай, когда клиент заплатил недобросовестной компании 100 000 рублей только за то, чтобы они составили претензию и написали иск. За участи в суде нужно было доплачивать за каждую из инстанций. Мы понимаем, что написание иска может стоить от 100 000 рублей у таких мастеров как Г. П. Падва, А. Г. Кучерена, но вряд ли их клиенты читают эту статью.

    Поэтому вычитываем внимательно договор, где должно быть установлено что вас сопровождают от момента претензии, до получения денежных средств или исполнения решения суда, если ваше требование не связано со взысканием долга (например требование о заменен ненадлежащей вещи, требование о признании договора недействительным). Без скрытых платежей.

    Важно! Хорошая юридическая фирма или юрист не бросает клиента с момента получения исполнительного листа. То есть взаимодействие со службой судебных приставов- тоже юридическая работа и должна выполняться в рамках единого договора.

  2. Попросите, чтобы вам предоставили судебные акты с участием юристов компании, на которых вы выдаете доверенность в аналогичных вашей проблеме делах. Хороший юрист или компания с радостью вам покажут свои победы, представив соответствующие судебные акты.
  3. Участвовала ли юридическая компания или юрист в высшем судебном органе страны- Верховном Суде Российской Федерации? Показатель высшего пилотажа юридической фирмы или юриста. Всего лишь 0,5% всех дел в России рассматриваются в Верховном суде РФ.

    Просите предоставить такие судебные акт с участием ваших юристов.

В заключении хочется пояснить, как можно самостоятельно проверить юриста на его квалификацию. Вам необходимо ввести фамилию юриста в банке решений (https://ras.arbitr.ru) арбитражных дел и увидеть все «взлеты и падения» кандидата.

Если хоть один из этих фильтров не пройдет юридическая фирма или юрист — разворачивайтесь и ищите другую консультацию.

Юридическая компания «Легко!» легко пройдет любой из вышеуказанных фильтров. Если вы столкнулись с проблемами, или вам требуется консультация по иным правовым вопросам, звоните по номеру +7-495-220-41-40.

    *Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных