fbpx
Главная » Статьи » Как правильно написать заявление на увольнениеКак правильно написать заявление на увольнение

Как правильно написать заявление на увольнение

Труд должен приносить не только деньги, но и удовольствие. И если на своем рабочем месте вам приходится страдать, то лучше сразу написать заявление на увольнение. Из этой статьи вы узнаете, как правильно с юридической точки зрения уволиться с работы.

Содержание

Заявление на увольнение – юридический документ, при помощи которого работник разрывает трудовой договор. Заявление составляется в свободной форме, оно должно содержать данные работодателя, имя и должность работника, а главное – четкую просьбу уволить работника по собственному желанию (или по соглашению сторон).

Обратите внимание! Указывать причину увольнения необязательно. Часто люди пишут в своем заявлении целые сочинения на заданную тему, но необходимости в этом нет – чем проще оформлено заявление, тем лучше.

Образец заявления

Руководителю отдела кадров
ООО «Альфа» Сидорову М. И.
менеджера Иванова С. А.
заявление

Я, Иванов С. А., прошу уволить меня по собственному желанию 15 июня 2022 года.

Дата: 30.05.2022
Подпись __________ Иванов С. А.

Какие документы прикладываются

Если у работника есть обстоятельства, которые препятствуют проведению отработки в течение двух недель, как это предусмотрено Трудовым кодексом, подтверждающие документы нужно приложить к заявлению на увольнение. В остальных случаях никакие дополнительные документы не требуются. К таким обстоятельствам законодательство относит выход на пенсию, болезнь, потерю трудоспособности и т. д.

Форма заявления

Заявление на увольнение подается только в письменной форме, устное заявление не имеет юридической силы. На документе в обязательном порядке должна быть подпись заявителя и дата подачи.

Допускается отправка заявления по почте, но лучше следовать деловым традициям и составить документ в двух экземплярах. Один из них нужно лично передать в отдел кадров, второй оставить себе, проставив на нем штамп в том же отделе кадров.

Нужно ли согласовывать заявление

Для увольнения по собственному желанию заявление ни с кем согласовывать не нужно. Достаточно уведомить руководство организации в простой письменной форме. Если увольнение происходит по соглашению сторон, то человек должен согласовать условия своего увольнения с администрацией. Несмотря на сложность, это оптимальный вариант и для работника, и для работодателя. Особенно если речь идет о ценном специалисте, которому не так легко найти замену.

Отработка перед увольнением

По общему правилу после подачи заявления работающий по трудовому договору сотрудник обязан продолжать работать в организации в течение двух недель. За это время работодатель должен найти ему замену. Во время отработки гражданин продолжает получать свою зарплату и пользоваться всеми правами штатных сотрудников.

Когда отработка не нужна

Согласно трудовому законодательству, гражданин вправе отказаться от положенной ему отработки в следующих случаях:

  1. Возникли новые обстоятельства, мешающие выполнению трудовых обязанностей, – например, болезнь или выход на пенсию.
  2. Работодатель нарушает условия трудового договора или законодательства, к примеру, задерживает зарплату.
  3. Сотрудник выбрал вариант увольнения с одновременным выходом в отпуск.

Дистанционное обращение

Если работник и работодатель находятся в разных городах, заявление на увольнение можно подать дистанционно. Сделать это можно по почте или по электронной почте.

В первом случае заявление нужно отправить заказным письмом, после вручения которого адресату отправитель получает соответствующее извещение. При выборе этого варианта работник должен будет указать свой адрес для отправки трудовой книжки.

Второй вариант (отправка заявления по электронной почте) является более сложным. Для его осуществления нужно, чтобы и у работника, и у его работодателя была заверенная электронная подпись. Особых отличий в тексте при этом нет.

Как отозвать заявление

Не все знают, что заявление на увольнение можно отозвать в течение всего срока отработки. Он составляет от двух недель до месяца (для руководителей).

Уволить работника администрация может только в одном случае – на его место уже найден новый человек и с ним заключен трудовой договор. Ведь в таком случае интересы бывшего сотрудника вступают в конфликт с интересами нового.

Просто порвать старое заявление не получится. Его можно только отозвать, причем обязательно в письменной форме. Лучше всего лично отнести заявление начальству или в отдел кадров.

Составлять его, как и заявление на увольнение, нужно в двух экземплярах. Один остается у руководства, другой – у сотрудника. Бывает, что начальство отказывается принимать заявление об отзыве, то есть пытается уволить работника. В таких случаях вручать заявление лучше всего заказным письмом.

Какие выплаты положены

Перед увольнением гражданин получает следующие выплаты:

  1. Зарплату за отработанные, но еще не оплаченные рабочие дни, включая последний день.
  2. Денежную компенсацию за неиспользованные дни оплачиваемого отпуска, которые накопились за все время работы.
  3. Выходное пособие и другие выплаты, предусмотренные договором.

Размер выходного пособия рядового сотрудника обычно составляет от двухнедельного до трехмесячного заработка. Конкретная сумма выплаты определяется трудовым договором и условиями увольнения гражданина.

В большинстве случаев процедура увольнения завершается получением трудовой книжки, которая хранится в кадровом отделе или бухгалтерии. Если гражданин перевел книжку в электронный вид, вместо нее он получает соответствующую справку.

Сроки увольнения

Заявление подается за две недели до увольнения. Этот срок начинает отсчитываться на следующий день после подачи документа в администрацию. Исключение составляют руководители, для которых минимальный срок отработки составляет месяц, а также работники на испытательном сроке. Они могут уволиться уже через три дня после подачи заявления.

Обходной лист

Зачастую на ответственном хранении работников находятся вещи предприятия. Чтобы избежать хищения вещей, перед своим увольнением гражданин должен обойти начальников отделов с обходным листом и собрать их подписи. Документ служит гарантией того, что к бывшему работнику администрация не будет предъявлять претензий.

Как избежать отработки перед увольнением

Срок обязательной отработки перед увольнением может быть сокращен соглашением между работником и работодателем. Если работнику положен отпуск, он может избежать отработок, не прибегая ни к каким уловкам.

Достаточно подать на увольнение по собственному желанию вместе с заявлением на ежегодный отпуск. Днем увольнения должен быть последний день отпуска. При этом ждать положенных выплат и документов человеку не придется, их он получит за день до начала отпуска. Возвращаться в компанию ему также не нужно.

Недостаток этого варианта в том, что работник не получит компенсации за неизрасходованные дни отпуска.

Что делать, если уволиться заставил работодатель?

Принуждение к увольнению – одно из самых частых нарушений трудового законодательства в нашей стране. Работодатели прибегают к этой мере, когда хотят уволить сотрудника, но не имеют для этого законных оснований. Бывает, что предприниматели экономят подобным образом на выходном пособии, размер которого зависит от обстоятельств увольнения.

ТК РФ относит этот вопрос восстановления на работе к исключительной компетенции судов. Однако доказать факт принуждения к увольнению непросто. В качестве доказательств можно использовать аудиозаписи звонков, электронную переписку, свидетельские показания других сотрудников.

Составить грамотное заявление на увольнение по собственному желанию или по соглашению сторон, а также подать иск при неправомерном увольнении вам помогут опытные юристы компании «Легко!». У нас вы сможете проконсультироваться по любым вопросам трудового законодательства и получить квалифицированную помощь. Звоните прямо сейчас по телефону +7 (495) 220-41-40.

    *Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных